Является ли женщина человеком по Библии?

Как видно из текста Библии, Господь создал человека, а потом создал из ребра человека помощника ему, похожего на человека, (но не человека!). 

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек…» (Бытие, 2:7)

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Бытие, 2:18).

"И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и когда он уснул, взял одно из рёбр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку» (Бытие, 2:21,22).  

«Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл их к человеку…(Бытие, 2:19).

Как видно из текста Библии, Господь создал человека, а потом создал из ребра человека помощника ему, похожего на человека, (но не человека!). То есть женщина является частью человека, но не человеком. К примеру: нога есть часть человека, но не человек же! Она не может существовать сама по себе а только совместно с человеком.

"И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа" (Бытие 2:23)

А затем Господь привёл к человеку всех, созданных им животных, птиц и помощника человека.

       Поскольку Библия – боговдохновенная книга, не верить ей большой грех для правоверных христиан. Если бы женщины прочитали хотя бы две странички Библии, думаю, что они вряд бы пошли в иудо-христианскую церковь молиться чужеродным богам, которые не считают женщин людьми.

       Вот этот посыл Библии и внедрили в сознание людей. Для примера:

- русская поговорка: «Курица не птица – баба не человек»,

- в Украине про мужчину говорят – чоловик. А женщину не называют чоловиком, а говорят – жинка, то есть женщина не чоловик, а жинка,

- объявление в общественном транспорте: «Граждане, уступите место женщинам и пожилым людям». То есть делается различие между женщиной и людьми,

- вспомните, как говорили, когда Гагарин полетел в космос: «Первый человек в космосе – советский». То есть в космосе первый человек. А когда полетела Терешкова, говорили: «Первая женщина в космосе».  Женщина, а не человек,

- у Шолохова интересное сравнение: «Баба – как лошадь, тоже ласку любит». 

       И так далее. Читатель знает и множество других примеров.

       А вот какое отношение Святых Отцов иудохристианской церкви к женщине (из Ответа Патриарху Кириллу на его кощунственное высказывание о славянах в интервью телеканалу «Россия» 21 сентября 2010 г., что славяне – это варвары, люди второго сорта, почти звери):

        "В то время, когда у славян во все века продолжение рода, зачатие и рождение ребенка – это всегда великое и светлое чудо Природы, а славянское целомудрие – это бережное, внимательное отношение мужчины к женщине, как к продолжательнице рода, будущей матери, христианский догмат-ловушка о едином непорочном зачатии Иисуса Христа все человеческие зачатия в человеческом сознании автоматически превращает в порочные, греховные, грязные, что вызывает у человека ложное негативное чувство стыда за свой род.

Свое рождение, рождение своих детей человек ошибочно начинает воспринимать как что-то недостойное, противоестественное.

Параллельно с этим культивируется преступное, патологически гипертрофированное, убийственное для живого человека христианское целомудрие, безбрачие, монашество, именно в связи с чем женщина в христианстве объявляется исчадием ада, худшим из всех животных, самым опасным существом на свете, врагом мира.

Тертуллиан: "Вы - врата дьявола, вы - открыватели запретного древа, первые нарушители божественного закона. Вы совратили того, на кого не осмеливался напасть сам дьявол. Вы разрушили образ Божий - человека".

Климент Александрийский: "Становится стыдно при размышлении о том, какова природа женщины".

Григорий Чудотворец: "Один человек из тысячи может быть чистым, женщина - никогда".

(обратите внимание на то, что Чудотворец говорит "человек", имея ввиду, что мужчина - это человек, а женщина - не человек). 

Св. Бернард: "Женщина - это орган дьявола".

Св. Антоний: "Ее голос - это шипение змеи".

Св. Киприан: "Женщина - это инструмент, который дьявол использует, чтобы завладеть нашими душами".

Св. Бонанвентура: "Женщина - это скорпион".

Св. Иоанн Дамасский: "Женщина - это дочь лжи, страж ада, враг мира".

Св. Иоанн Златоуст: "Из всех диких животных самое опасное - это женщина".

Св. Григорий Великий: "Женщина обладает ядом кобры и злобой дракона".

       Женщину не считает человеком и Апостол Евангелист Матфей:

"А евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей" (Матфея, 14:21).

"А евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей" (Матфея, 15:38)..

        А вот что пишет Евангелист Лука о провожающих Исуса на Голгофу:

"И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нём" (Луки, 23:27).

Т.е. женщины - это не народ. Народ сам по себе, женщины сами по себе.

       Ну, ладно, какие бы ни были "великие" и "святые", но, в конечном счёте, все они человеки. А вот что изрёк Господь в Законе Божием: 

       "Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай в них все дела твои; а день седьмой - суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих..."  (Исход, 20:8-10).

      Здесь Господь Бог перечислил всех, кто обязан соблюдать Закон, кроме жены человека. Что это? Либо женщина не человек, либо она одна должна работать нарушая Закон Божий, в день субботний, когда все, даже скот, обязаны отдыхать?

        Наверное вы думаете: когда ещё всё это было высказано,ейчас уже все народы на Мидгарде определились кто есть кто. Ну как же: свобода, равенство и братство! Ан нет...Правда найдёт свою дорогу. В Саудовской Аравии не только официально процветает исламизм и ваххабизм, но и в январе 2017 года там был настоящий научный прорыв, их коллегия ученых пришла к немыслимому и невиданному доселе выводу, доказав, что женщины в действительности являются млекопитающими животными. Более того, их приравняли не к каким-то мышам, а к козам и даже благородным верблюдам. 

    А женщины продолжают всё с большим рвением, достойным иного применения, боготворить этих святых отцов и патриархов, и вместе с ними иудохристианскую церковь, находясь под смертельном влиянием иудохристианской чумы.

    И всё-таки, не верить Святой Книге - это неискупаемый грех для правоверных христиан. Поверим ей,  а также Святым Отцам и признаем всё-таки, что женщина - не человек! И мы их также будем любить и лелеять, как коз и верблюдов...

      Разве похоже это чудовище на человека? Я что-то не вижу в ней ничего от человека, которого сотворил Бог по образу и подобию Своему. 

 

 

Комментарии: 21
  • #21

    АТЕИСТ (Четверг, 17 Май 2018 16:33)

    Какой же сексисм ,бля !

  • #20

    Nata (Суббота, 31 Март 2018 16:55)

    статья- словестный понос

  • #19

    Дмитрий (Среда, 21 Март 2018 22:25)

    Обычный долбославский понос.Дибилам такое ндравится.Гой!

  • #18

    Девочка, которая читает Библию (Среда, 10 Январь 2018 22:36)

    Зелёный Тролль, согласна с Вами, при условии если Вы в серьёз.
    Артём, верил бы в Бога - читал бы Ветхий Завет, знал бы, что женщина - человек

  • #17

    Девочка, которая читает Библию (Среда, 10 Январь 2018 22:26)

    Дорогой автор и участники данного спора,
    Глупо основываться на вызванные из контекста Библии отрывки. Многие здесь говорят о вере в Бога, но о какой вере может идти речь, если слово "Бог" и имя "Иисус" пишутся с маленькой буквы или через одну "и"?
    В Библии есть места доказывающие, что женщина - человек. Ваше незнание их не говорит о том, что их нет. Если вы, автор, просто не любите женский пол, так и скажите, действительно верующие христиане знают писание и при возникновении вопросов, конечно, будут искать ответы в интернете, но, поверьте, искренние люди поймут для чего писалась эта статья и обратиться к другой. Те же, кто купится, просто глупцы.
    Кстати, вы заметили, что я вас выделила? Автор и участники данного спора, но разве вы не участник его?

  • #16

    Лиза (Четверг, 23 Ноябрь 2017 11:11)

    Может пора учить биологию! И лучше всего начиная с 6-7 класса. Там всё сказано об возникновении человека и вообще мира в целом! И то что вы пишете называется безграмотности и не знания об истории жизни нечего. Мне кажется вы просто ненавидите и презираете слабый женский пол, без которого бы вы давно пропали. Ведь женщина о вас заботиться, кормит, стирает, а вы такое о ней пишите. Каждый из вас мог бы ей родиться.

  • #15

    Артём (Вторник, 31 Октябрь 2017 23:21)

    Повзрослел...не понял)...статью поддерживаю...верю в бога...придерживаюсь старого завета...

  • #14

    Сергей (Суббота, 29 Апрель 2017 22:23)

    Женщина это человек .Когда повзрослеете,тогда и поймёте!(Читайте анатомию)

  • #13

    Семен (Понедельник, 17 Октябрь 2016 12:11)

    Да ладно вам всем. Все вы грешники и религия тут никакая не указ. И извращенцы через одного.))))

  • #12

    ДеД Мазайцев (Понедельник, 07 Сентябрь 2015 15:47)

    Однако смею заметить при входе почти в каждую в церковь сидят женщины попрошайки а в самих церквах работают одни бабы (в основном бабки) которые видимо осознав свою беспредельно греховную сущность готовы жить в храмах лишь бы бог им грехи простил (так же замечу на 10 прихожанок один Человек мужчина ) .Вопрос бабам -Что вы там замаливаете !? Что в вас чистого есть !? Может лицо ваше чисто !? Так нет оно все всегда в парфюме в химии ! Может вы чисты на переднее место !? Снова нет вы же распространители венерических заболеваний кроме того вы не гнушаетесь (если речь о русских женщинах) половыми связями с чурками да да именно с чурками (только им по их законам можно вас унижать и избивать и им же позволено многоженство ,даже в муслимстве к вам относятся как нечеловеку ) и о какой библии с вами может идти речь если вы и есть зло и источник грязи и болезней ? \ Кстати вопрос - Что предшествует зачатию и что происходит между двумя полами в процессе зачатия и как это происходит ? В основном это бухло далее грязный секс после чего не каждая может вспомнить кто ее драл и кто в нее кончал - итог как правило один и тот же она беременна и не помнит от кого от Саши соседа или ахмеда с рынка ))

  • #11

    Аня (Пятница, 17 Июль 2015 21:17)

    Пфф, хуйня это все. Не слушайте библию, слушайте Дьявола!

  • #10

    виктор (Среда, 08 Апрель 2015 16:33)

    Еврейское слово адам переведено как человек можно ли адамом назвать женщину

  • #9

    Татьяна (Суббота, 04 Апрель 2015 00:34)

    Мужчины, которые придумали высказывания о женщинах, просто не смогли справиться с теми чувствами, которые в них женщины вызывали.

  • #8

    Венера (Вторник, 03 Февраль 2015 17:54)

    Смешно))), особенно позабавила надпись в транспорте.

  • #7

    ВэФ (Четверг, 03 Апрель 2014 07:37)

    Для Ghetto
    А Вы то сами как думаете, Библия и мнения Святых Отцов христианской церкви - это не серьёзно? Вы считаете себя выше их? Да? Было бы неплохо, если бы Вы аргументированно доказали обратное, вместо оскорбления.

  • #6

    Ghetto (Среда, 02 Апрель 2014 21:13)

    Я вот не пойму. Это статья - троллинг? Особенно последние строчки. Это цинизм или все всерьез?))

  • #5

    Ghetto (Среда, 02 Апрель 2014 21:07)

    Что за херь? Постыдились бы, недославяне, такую ересь продвигать. Не умнее макаки.

  • #4

    ВэФ (Понедельник, 10 Февраль 2014 11:44)

    Зеленому троллю. Ну, почему же не катит?! Очень даже катит! Только тогда тебе придётся согласиться, что человек, созданный Господом (не Богом!) - гермафродит, и ему чтобы родить, женщина не нужна. Так что ты, возможно в этом прав.

  • #3

    Зелёный тролль (Воскресенье, 09 Февраль 2014 10:43)

    "Здесь Господь Бог перечислил всех, кто обязан соблюдать Закон, кроме жены человека."
    а вариант, что не перечислил, потому как обращался к женщине, абсолютно так же как и мужчине - не катит?

  • #2

    Павел Богачев (Воскресенье, 26 Май 2013 13:34)

    Женщина прежде всего мать детей твоих, колыбель твоих страстей, продолжение рода человеческого,
    её жизнь-её карма

  • #1

    Павел Богачев (Среда, 24 Апрель 2013 04:46)

    забавно

Когда у человека появляется собака, он становится ЧЕЛОВЕКОМ   (Лена Цесси).