"Чёрный квадрат" Казимира

Из-за преступной халатности управляющего музеем, картина    Казимира Малевича «Чёрный квадрат» три месяца провисела вверх ногами. Никто и не заметил! Вот что значит шедевр!

Так какую же смысловую нагрузку несёт квадрат Казимира?

        В наше время идёт безпощадная борьба против Богом сотворенной природы. Человек и вся окружающая природа, во всех её проявлениях, всё это есть отражение и выражение Бога. Это Бог, явленный нам. Кто борется против Бога? Ясно кто: сатанисты.

Эту идею великолепно выразил Малевич в своём «Чёрном квадрате». «Мировой шедевр». Вот что пишет Малевич: «Самой высшей и сложной постройкой можно считать то произведение, которое в своём теле не имеет ни одной формы существующего». А всё  существующее это Богом созданное.

Тогда что же создал Малевич? А создал он мерзость в пику Богу-творцу.

По этому поводу Бенуа сказал: «Чёрный квадрат» это один из актов самоутверждения того начала, которое имеет своим именем мерзость запустения и которое кончится тем, что оно, через гордыню, через попрание всего любовного и нежного приведёт всех к гибели». Сказано замечательно. 

Не думайте, что только сейчас открылось это богоборчество, борьба с Богом. Атеизм это всё равно, что младенец в богоборчестве, это глупости. Вот оно где, борьба против всего существующего, Богом сотворенного. «Чёрный квадрат». Бенуа, как точно, великолепно увидел, чем является «Чёрный квадрат». Да, в нём нет ни одной формы существующего. Великолепно выражено. Тут ничего Богом сотворенного нет. Малевич это прекрасно выразил. Вот это и есть сатанизм. Нет сомнений, что Малевич, конечно, сатанист. Более того, он культовый сатанист, там где совершается чёрная месса, где приносятся жертвы Сатане. Идёт борьба против того, что является природным, естественным, Богом сотворенным, в том числе, и против семьи. Против семьи в той форме, в которой она существовала всегда, изначально. 

И начинается… Сатанисты представляют эти дьявольские штучки – авось кто-то и клюнет. И клюют. Бедные люди, которые совершенно потеряли христианские ориентиры в жизни.

(Из лекции А.И.Осипова)

И в заключение ещё одно важное сообщение: 

«Пятый раз из музея похищают «Чёрный квадрат» Малевича! И вот уже в пятый раз сторож дядя Вася успевает к утру восстановить картину».

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Когда у человека появляется собака, он становится ЧЕЛОВЕКОМ   (Лена Цесси).