Миллионы, миллионы алых роз...

Сорванные цветы…

Первое, что приходит в голову, когда нужно проявить внимание, любовь к близкому человеку, это подарить ему пышный, благоухающий букет цветов. И мы несём этот букет на дни рождения, всевозможные праздники, юбилеи и прочие торжества. Откуда пошёл этот ритуал? Что он собой характеризует? И самое главное – кто в нём заинтересован? 

      Наши Предки достоверно знали о том, что сорванный цветок пытается выжить, а оставаясь без корней и питания начинает активно «вампирить» жизненную энергию из окружающей среды. Под раздачу попадают все: и люди, и животные, и другие растения. Именно поэтому знахари никогда не сушат сорванные цветки, травы и коренья в жилых помещениях.

       Славяно-арийские народы, исповедующие Изначальную (Старую) Веру, живут по законам, не противоречащим Природе:

         "Мы воспеваем живую ПРИРОДУ, живые растения, они энергия и сила! Мода дарить сорванные, мёртвые цветы - не наш обычай. Сорвать цветок - это всё равно, что человеку ноги отрубить, а потом ещё и подарить кому-нибудь! Каково принимать мёртвый подарок тому, кто понимает, что ему вручают умерщвлённую часть ПРИРОДЫ? Мы признаём дарение только живых цветов, в горшках, с неповреждёнными корнями". 
       Знаменитая болгарская прорицательница Ванга отказывалась принять в своём доме человека, который по неразумению своему приносил ей букет цветов. «Зачем несёшь мне в дом смерть?», – спрашивала она. Если кто-то всё же хотел подарить ей цветы, мог принести ей их в горшке – с корнями. Ванга не возражала. Сорванный цветок – символ смерти, считала она. Ведь его лишили способность жить.
       На Кубе, например, сорванные цветы можно увидеть только в одном месте – на кладбище. Страна утопает в цветах; однако блюстители порядка могут оштрафовать за сорванные цветы. И такое отношение к цветам бытует не только в этой стране.
       Но, может, тогда лучше дарить цветы пластиковые, синтетические? Ведь они никогда не завянут и не будут «вампирировать». С этим тоже трудно согласиться, ведь они уже заранее мертвы. Остаётся согласиться с Вангой – лишь жизнеспособный цветок, с развитой корневой системой, растущий в грунте, может символизировать жизнь и процветание.

       Традиция дарить живые цветы пришла к нам с насильно внедрённым христианством. Именно византийские жрецы внедрили на Руси иудейскую традицию заполнять помещения сорванными цветами.

Не было у наших прародителей национального обычая дарить цветы, т.к. наши славяно-арийские предки жили по Заповедям своих Богов. И главными Заповедями являлись следующие:

«Свято чти Богов и предков своих. Живи по совести, в гармонии с природой».

Наши предки считали, что всё, что находится вокруг нас, создано Богом и разрушать божественное творение, у нас нет никаких прав. Это и означает - жить в гармонии с природой. Есть ли такая заповедь в христианской религии? Нет. Вот то-то и оно. Это и доказывает, что христианская религия направлена на разрушение божественного Мира, а не на его созидание и сохранение. 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Когда у человека появляется собака, он становится ЧЕЛОВЕКОМ   (Лена Цесси).