ПРАВОСЛАВНЫЕ христиане или ПРАВОВЕРНЫЕ христиане?

Ещё раз откроем старинную летопись «Слово о Законе и Благодати»  митрополита Иллариона и посмотрим, есть ли там, в действительности упоминание о православии. Или это хорошо созданный исторический миф?

Читаем текст в оригинале:    

«Добръ послухъ благоверию твоему, о блажениче, свята церкви Святыа Богородица Мариа, юже създа на правоверьитеи основе, идеже и мужественное твое тело лежит, жида трубы архангельскы».

А вот как записали в переводе:

«Доброе свидетельство твоего, о блаженный, благочестия – святая церковь Пресвятой Богородицы Марии, которую воздвиг ты на православном основании и где и поныне мужественное тело твоё лежит, ожидая архангельской трубы».

Как мы видим в данном абзаце при переводе выражение «правоверной основе» заменили на выражение «православном основании». Многим людям совершенно непонятно зачем нужно было переводчикам подменять основу, на которой создана христианская церковь.

            Ещё раз вернёмся к тексту «Слова…». Читаем другой абзац текста в оригинале:

«Верую же и в 7 Собор правоверных святыихъ отецъ, и егоже извергоша, и азъ изметаю, и егоже прокляша, и азъ проклинаю, и яже писаниемъ предаша намъ, принимаю».

            А теперь тот же текст в переводе:

«Исповедую же и семь Соборов православных святых отцов, и тех, что извергнуты ими, и я отметаю, и тех, что прокляты ими, и я проклинаю, что же посредством писаний своих предали они нам, то приемлю».            

            Стоит задуматься, кто же участвовал в семи Соборах христианской церкви? «Православные святые отцы» или всё же «правоверные святые отцы»?

Кем и когда было принято решение о подмене одного понятия на другое? И существовало ли когда-нибудь в прошлом до христианского крещения Руси упоминание о православии? Ответ на этот вопрос дал византийский монах Велизарий задолго до крещения Руси в 532 году н.э. Вот что он написал в своих хрониках о славянах и их  обряде посещения бани:

«Православные словены и русины – дикие люди…» и далее по тексту.

Обратите внимание на то, как он называл славян: «Православные словены и русины». Только за одну эту фразу мы должны выразить ему свою признательность, так как этой фразой Византийский монах Велизарий подтверждает, что славяне были православными за многие сотни лет до обращения их в христианскую веру. Славян называли православными, ибо они «Правь славили» - мир древних Славяно-Арийских Богов.

В связи с насильственным крещением славян в христианскую религию, христиан стали называть ортодоксами или правоверными.

Кстати, следует упомянуть, что многие христианские служители, не признавшие власть большевиков, уехали из России и за её рубежами продолжали исповедовать христианство Восточного обряда и называют свою церковь не иначе как Российская Ортодоксальная (т.е. правоверная) церковь.

 

Вывод: людей, исповедующих христианство, ни в коем случае нельзя называть «православными» христианами, а только «правоверными» христианами. Отсюда следует и тот вывод, что РПЦ не православная, а правоверная.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Кнстантин (Четверг, 18 Февраль 2016 00:03)

    Всё Верно ! Просыпаемся Русы!!

  • #2

    Сергей (Воскресенье, 13 Январь 2019 03:09)

    "...Ответ на этот вопрос дал византийский монах Велизарий задолго до крещения Руси в 532 году н.э..." Я - Ведический Православный. Мой Бог - Род. Но при всем при том очень хочется посмотреть не голословное приведение информации об Велизарии - монахе (в исторических материалах есть только один Велизарий - император Византии), а исторические первоисточники. В противном случае у цивилизованных людей такие вещи называются фальсификацией как минимум. И данная практика Родноверия никак не идёт на пользу нашему делу. Понятно что исторический материал уничтожался и в угоду каким мировоззрениям. Значит, нужно правдиво описывать историческую ситуацию а не использовать сомнительную риторику, которая даёт противникам нашей концепции мощное оружие против нас же, ославляя последователей Родных Богов как фальсификаторов и лгунов.

Когда у человека появляется собака, он становится ЧЕЛОВЕКОМ   (Лена Цесси).