РПЦ. А "Русская" ли? А "Православная" ли?

Когда термин «православие» стал официально использоваться христианской церковью? Чтобы ответить на данный вопрос, мы скажем нечто, выходящее за рамки современного восприятия. Дело в том, что в Российской империи не было никогда Русской православной церкви. Тем более нет её и в настоящее время. 

Христианская церковь существовала под другим названием – Российская греко-кафолическая церковь, или как её ещё называли Российская Ортодоксальная церковь греческого обряда.

Правда, есть ещё информация о том, что в России были христиане, исповедующих греко-российскую религию. Итак, немножко истории. Оказывается «самый человечный человек» был немножечко евреем. Его дедушка по линии мамеле – Александр Дмитриевич Бланк был рождён как Израиль Бланк, который со своим братом поменяли иудейскую религию на христианскую.

Вот текст собственноручного заявления братьев Бланк из Центрального государственного исторического архива Ленинграда в деле «О присоединении к нашей церкви Житомирского поветового училища студентов Дмитрия и Александра Бланковых из еврейского закона»:
«Поселяясь ныне на жительство в С.-Петербурге и имея всегдашнее обращение с христианами, греко-российскую религию исповедующими, мы желаем ныне принять оную. А посему, Ваше преосвященство, покорнейше просим о посвящении нас священным крещением учинить Самсониевской церкви священнику Федору Барсову предписание… К сему прошению Абель Бланк руку приложил. К сему прошению Израиль Бланк руку приложил».
Крещение состоялось в июле 1820 года в Самсониевском соборе, при крещении братья выбрали себе понравившиеся русские имена и отчества. Историки нашли и множество других документов о еврейском прошлом братьев Бланк в архивах Медико-хирургической академии. В 1965 году эти документы были из архивов изъяты… Значит это правда, и есть что прятать.

Христианская церковь под названием РПЦ, т.е. Русская Православная Церковь появилась относительно недавно, во времена правления большевиков. В начале 1945 года по Указу И.В.Сталина в Москве под руководством ответственных лиц и Госбезопасности СССР был проведён поместный собор Российской церкви и выбран новый Патриарх московский и всея Руси. Следует упомянуть, что многие христианские священнослужители, не признавшие власть большевиков, уехали из России и за её рубежами продолжали исповедовать христианство Восточного обряда и называют свою церковь не иначе как Российская Ортодоксальная церковь.

То, что во времена Советского Союза очень часто наименование одного явления или структуры использовали для обозначения другого явления или структуры не удивительно. Делалось это по указанию партийного руководства страны для того, чтобы показать якобы древность чего-либо. Многие наверное помнят советский учебник «История СССР. С древнейших времён до 1861 года». И мало кто тогда задумывался, что такое название для учебника абсурдно, ибо СССР был создан лишь 30 декабря 1922 года.

Таким образом, возникают вопросы:

1. А русская ли  РПЦ? Никогда в истории церковь не называлась русской:

- российская греко-кафолическая церковь,

- российская Ортодоксальная церковь греческого обряда,  

- церковь греко-российская.

2. А православная ли РПЦ? В этой церкви славят ПРАВЬ? Или прославляют иудейского бога Иегову и пророков? Ответ очевиден.

Отсюда следует вывод, что РПЦ не является ни русской, ни православной, а иудо-христианской. Чтоб вам нечем было возразить, приведу высказывания уважаемых людей, как бы к ним ни относились. Поспорьте с ними.

            В своё время известный вам К.Маркс сказал:

«Практический дух еврейства стал практическим духом христианских народов».

А Иоанн Златоуст ещё в IV веке обличал свою паству:

«Вы не христиане, вы иудействующие христиане».

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Когда у человека появляется собака, он становится ЧЕЛОВЕКОМ   (Лена Цесси).