Правомочен ли термин "православные христиане"?

ПРАВОСЛАВНЫЕ христиане – это талантливо сконструированный чужеземцами исторический миф. Христиане никак не могут быть православными. Для того, чтобы окончательно отойти от хорошо созданного исторического мифа, и узнать, что же в действительности означало слово «православие» в глубокой древности,  обратимся к источникам, которые до сих пор хранят Старую Веру предков.    

Православие и христианство – это совершенно разные модели мировоззрения. Православие является изначальной культурной системой славян и ариев на основе родовой преемственности поколений в течение миллионов лет. Православие это не религия. Это Вера, ведание источника.

Правь - это мир Богов и предков, породивших народ по своему образу.

Славь - это уважение, приятие и прославление народами жизненных основ своих прародителей.

Явь - это видимый мир, в котором народ приобретает опыт, согласно напутствиям предков, совершает эволюционное восхождение в мир Прави, обогащая его своим опытом. Это многомерная культурная система, созданная Пантеоном Русских Богов. 

А христианство - это всего лишь созданная чужеземцами религия, реконструкция, в основе которой лежат труды Моисея и учение Исуса, что был явлен заблудшим овцам дома Израилева. Исус был послан иудеям поведать о человеческих ценностях. Они воспользовались этой божественной возможностью в соответствии со своими ценностями: они его распяли, а затем долго уничтожали его последователей. А потом практичный Саул, то бишь апостол Павел, скрестил Исуса с Моисеем, создал новый бренд, и, выражаясь современным языком, зарядил религиозный франчайзинг по всей планете. Сегодня добрая сотня иудо-христианских сект разного профиля продолжает мутировать для обслуживания экономических интересов скрытых игроков. Успешное предприятие! Только при чём здесь православие? Или наша национальная идея заключается в обслуживании пришлых чужеземцев?

Называя христианство православием, мы неосознанно соглашаемся с чудовищной подменой и разрываем информационную связь с родными Богами. Христианские попы постепенно вместе с нашим календарём вытеснили славяно-арийские праздники и подменили  их своими религиозными процедурами. По этой причине народ перестал праздновать 22 сентября своё НОВОЛЕТИЕ и горячо напивается  1 января – на Новый год, то бишь в День обрезания восьмидневного мальчика Исуса. Ну, очень важное для славян занятие! Кстати, на Руси, слово «поп» всегда использовалось, как ругательное, поскольку эта аббревиатура толкуется как «прах отцов предавший».

Испокон веков русские люди помнят, что они православные. Само слово «православие» происходит от слов «славить правь». Т.е. русских богов, а не Христа, Моисея или Яхве (Иегову). Христианские попы украли термин «православие» и используют его в качестве овечьей шкуры для волка.

Стоит заметить, что сам Иисус имеет к христианству весьма далёкое отношение. Всё его учение иудеи извратили в собственных интересах. А его истинных последователей истребили, так же, как и наших волхвов, аристократов и лучших воинов в первую марксистскую революцию 1917 года.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Когда у человека появляется собака, он становится ЧЕЛОВЕКОМ   (Лена Цесси).