Сотворение мира Богом и Господом

Библию не нужно читать!

Библию нужно изучать, анализировать и даже препарировать.

Очень многие люди говорят о Библии, но, оказывается, очень немногие её читали. А если и читали, то ничего в ней не поняли. Когда слышишь, как некоторые люди восхищались библейскими текстами, крепнет желание тоже испытать это восхищение. Действительно, ведь должно быть очень интересно прочитать «Книгу Книг», «самую главную Книгу на Мидгарде», интересно узнать, какую мудрость она хранит для нас, интересно, какие тайны в ней раскрываются, чему же она учит нас на самом деле, к чему призывает человечество, как говорят, на протяжении вот уже более 2000 лет.   

Итак, начинаем анализировать первую книгу Моисея, которая называется «Бытие».

Первое, что бросается в глаза — это явные и многочисленные противоречия.

Смотрите: Бог создал землю. Замечательно! Как, интересно, он это делал? Почему составители библии даже не намекнули? Решили скрыть информацию или тоже были не в курсе? Мол, создал и всё. Хватит с вас и этого.
           
«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» (Быт. 1:2).
        Получается, Бог смастерил где-то кусок камня?

Спрашивается, откуда взялась вода на пустой земле?

Откуда взялась бездна и откуда взялась тьма над этой бездною, которой ещё не было, и в которой носился этот Дух Божий?

А главное, откуда известно, что именно и в каком порядке творил неугомонный Дух Божий, носясь над не сотворённой водой?

Кто это носился рядом с Ним, не будучи ещё сотворённым, и тщательно записывал за ним все Его творения?

Дальше: Бог создал свет и назвал его днём, а тьму назвал ночью. На этом заканчивается первый день.

На второй день веселье продолжается: Бог создал твердь, назвал её небом и отделил ею воду, которая под твердью от воды, которая над твердью.

У Бога день начинается не с утра, а с вечера:

«И был вечер, и было утро: день второй» (Быт. 1:8).

Очень интересно бы узнать, по каким параметрам определялись вечер и утро? Ведь Солнце и Луна были созданы Богом только на четвёртый день:

«И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней и годов.

И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю, и стало так.

И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды.

И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днём и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: день четвёртый» (Быт. 1:14-19).

Нам на полном серьёзе сообщают, что Богу было достаточно назвать свет днём, а тьму — ночью, чтобы всё остальное само собой создалось и закрутилось.

Потом Бог скопом создаёт все остальные атрибуты

обитаемого мира.

Интересно отметить, что светила, записав в них и луну, «Создатель» привесил на небо на четвёртый день, после того, как собрал водичку в моря и расчистил сушу, где посеял травку и посадил деревца. Как же они, бедные произрастали-то без солнечного света? Или «Создатель» тогда ещё не читал о фотосинтезе?

Пятый день был посвящён созданию водных пресмыкающихся, птиц и больших рыб. Малые рыбы, надо полагать, не являются «божьими творениями». Чьими же тогда?

А, извините, как быть с другими морскими животными, например, китами или медузами, омарами и прочими ракушками?
Какие мелочи! Главное — чтобы «Создателю» было весело: 

«И увидел Бог, что это хорошо».

Шестой день был самым напряжённым. По плану было создание «скотов, гадов и земных зверей», чем первые отличаются от последних, не понятно. Создал. Тоже понравилось. Затем Он сотворяет мужчину и женщину по своему образу и подобию: 

«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт 1:28). Ну, вот вроде бы всё.

На седьмой день «Создатель» запланировал себе законный выходной и вроде бы даже «почил от всех дел  Своих».

А вот дальше начинается самое главное, что в Библии запутано так, что понять без бутылки невозможно. Оказывается:

«И благословил Бог седьмый день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо» (Быт. 2:3-4).

Вы поняли что-нибудь? Нет? Оказывается, при внимательном прочтении можно понять, что одновременно с Богом, созданием земли и неба занимался Господь Бог. Но это была другая Земля, а не та, которую творил Бог. (к сожалению Библия не приводит имён этих Земель, что обусловило такую путаницу). И эту Землю создавал не мастер, а подмастерье. Он не имел тех возможностей, которые имел Бог. Ведь Бог творил Своей мыслью. К примеру:

«И сказал Бог: да будет свет. И стал свет» (Быт. 1:3).  И так же Он творил всё остальное.

А что же Господь? А Господь Бог творить мыслью не мог. Ему пришлось использовать прах земной для создания человека. В Библии приводится имя Господа Бога – ИЕГОВА. Вот еврейский Бог, перед которым преклоняются христиане.      

Христианские попы умышленно внушили своим овцам, что Бог и Господь Бог это одно и тоже. Тем самым всё, что сотворил Бог приписано Господу Богу. Случайность? Отнюдь. Вы, наверное, заметили, что в Библии о Боге говорится только на одной (первой) странице. А вот о Господе Боге – на всех остальных 1200 страницах.

Отсюда можно сделать главный и основной вывод:

Бог-творец не является Богом для евреев. Еврейский бог это Господь Бог - ИЕГОВА. Поэтому всё внимание в Библии уделено Господу, а не Богу. Как только эта мысль утвердилась в нашей голове, тогда всё становится на свои места и в Библии и в жизни. Открывается грандиозная ложь, которую  скрывают на протяжении более 2000 лет с целью вовлечения славян в иудейскую веру, используя имя Иисуса Христа и его учение. Этому весьма успешно поспособствовал киевский каган Владимир со своей насильственной христианизацией Руси, при которой было уничтожено 9 миллионов взрослого населения из 12-ти только в киевской Руси. А сколько было загублено людей в дальнейшие века! Уничтожение православного населения Руси наши историки прикрыли татаро-монгольским игом. Это ещё одна, очередная ложь. Золотая Орда – это православное воинство, которое билось насмерть с христианским засильем на Руси. Орда это не варвары-безпредельщики, это православные воины, которые бились с христианами за сохранение Старой (изначальной) Веры православной. С целью дискредитации самого слова ОРДА историки объяснили это слово как толпа, скопище, банда. Хотя, видимо по своему недомыслию назвали орду - ЗОЛОТАЯ ОРДА.

Ну, ладно. Мы отвлеклись от темы и не знаем, как дела идут у Господа. А у него случились большие неприятности. Вроде бы всё создал, но чего-то не хватает. Про что же он забыл?  И его вдруг пробивает, что во всём созданном великолепии не достаёт … человека: «не было человека для возделывания земли» (Быт. 2:5).

Это, что? «Создатель» был склеротиком или редакторы Ветхого Завета так шутят?

Ещё раз проверим, на всякий случай: земля есть, небо есть, «всякий полевой кустарник» тоже есть, человека для обработки земли — нет. Что же делать? Пришлось «Создателю» слепить из праха нечто и подуть на него. Так получился первый человек (на иврите — Адам), прародитель какого-то народа. Место жительства ему определили на востоке, местности под названием Едем (Эден), в саду, за которым тот должен был ухаживать и охранять.

            Немного погодя «Создателю» пришла мысль, что: «не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт. 2:18). Видимо, первый человек был не шибко работящим юношей, а купить-продать было нечего, украсть не у кого, обмануть тоже, а работать на земле… Пусть работает человек, сотворённый Богом.

            Кстати, обратите внимание, на то, что Господь хотел создать помощника Адаму, а всё получается женщина. Так помощник был нужен Адаму, или женщина, чтобы скрасить одиночество? Ведь всё равно Адам и не собирается работать. Так в чём ему помогать?

            Что здесь можно увидеть? Скорее всего, получается, что кого-то создали для обладания землёю («обладайте ею, и владычествуйте… над всею землею»), а кого-то — для её обработки (этих просто клонировали, как Еву (Хаву), из «ребра» Адама.  В оригинальном тексте Торы мужчина, которого сотворил Бог, имени не имеет. Его там называют просто человек). И он создан для обладания землёй. Это уже становится по-настоящему интересным. Особенно, если учесть, что Адам и Ева — первородители иудеев, которых создали вроде бы для возделывания земли. Однако, всё в мире непредсказуемо: Созданный Господом человек, для того, чтобы пахать – владеет землёй, а тот человек, которого Бог сотворил для обладания землёй – пашет!  Всё в воле Господней!

            По плану Господа, Адаму, будет он работать, не будет ли, всё равно помощник нужен. Ну наверное, хотя бы для того, чтобы…Понимаете? Дело-то житейское. Хоть и не заповедал Господь созданному человеку (Адаму) «плодиться и размножаться», но… всё-таки, очень хочется.

            И Господь создаёт Адаму помощницу – Лилит. Как он её создал, Библия умалчивает.  Лилит оказалась особой весьма скандального нрава. А кому нужна скандальная жена?! И начались у них ссоры, доходящие до рукоприкладства. И Господь вынужден был отдать Лилит в жёны другому Господу. А сам стал думать, по какой технологии всё-таки создать женщину? И придумал:

«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку» (Быт. 2:22).

            И назвал её Адам Хавой (Евой), и была она блондинкой. Почему блондинкой? Да очень просто! Потому что, по исследованиям современных учёных, ребро – это единственная кость в скелете человека без   мозга.

Здесь Господь высказывает ещё одну нетленную мысль: 

«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть (Быт. 2:24).

Кто-то увидит здесь призыв к укреплению семьи. Как же, «и будут одна плоть».

Однако, видится здесь совершенно противоположное: первое применение божественного принципа «разделяй и властвуй». Интересно, почему «прилепляться» нужно к жене, а не наоборот?

Ведь жена взята от мужа, а не муж от жены?

И хорошо ли делать ручкой своим родителям, чтобы жить нормальной семейной жизнью? Хотя, какие такие родители могли быть у Хавы и Адама, которого только что сделали из праха земного?!  Это всё Господь придумал для нас с вами.

Выводы
1. Из прочитанного становится понятно, что Иегова — мастер на все руки: и швец, и жнец, и на дуде игрец. Однако из этого текста совершенно не следует, что описанные события имели место в действительности. Всё это больше всего похоже на откровения малограмотных пастухов, записанные под диктовку с большими 
ошибками или нахальное передирание и переделку мифа о сотворении у кого-то ещё.

2. Такая картина Сотворения Мира может увлечь, разве что, очень наивных или очень неискушённых читателей, которые не знали, да ещё и забыли, что на Земле миллионы лет назад уже обитали всякие мамонты с неандертальцами, всякие обезьяны с папоротниками и прочая разнообразная живность. Про эволюцию, опять же, ни слова, а это ведь доказанный факт… В общем, если это писано для древних иудейских пастухов, то всё нормально. Для них это были настоящие откровения, колоссальный скачок вперёд. А нам – прямо аж неудобно как-то…

3. С другой стороны, чувство неудобства перерастает в возмущение при виде бешеного натиска служителей христианского культа по введению в школах закона божьего и попыток заменить теорию эволюции Дарвина на теорию креационизма (это то, что мы с вами только что прочитали). Хоть Дарвин и не смог правильно ответить на все вопросы, тем не менее, его теория очень близка к реальности.

4. И ещё раз, обращаю ваше внимание на недоброжелательное отношение к Сотворению мира Богом в этой статье. Это не авторское творчество, а откровенная неприязнь составителей Библии к Богу-творцу, который не является Богом для Евреев. Поэтому для него и уделено всего одна страничка из 1200 страниц Библии. Остальные страницы посвящены Господу – Богу евреев.

5.  И, самое главное, что в статье оригинала, часто встречается мысль о создании Богом того-то и сего-то. Я думаю, что в этом кроется огромная ошибка автора оригинального текста, приводящей к неправильному восприятию Божьего творения. А именно: при чтении Библии нужно чётко понимать, что Бог-творец творил мыслью, в то время как господь бог не имел такой возможности. И был вынужден при создании какой-то Земли и всего что на ней, использовать подручные материалы (прах при создании человека) и образцы для подражания,  уже сотворённые ранее Богом-творцом.

 

Примечание:

Авторский текст в оригинале приведён на странице:

(http://midgard-svaor.com/kniga-protivorechij-ili-chto-takoe-bozhya-blagodat/).

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Когда у человека появляется собака, он становится ЧЕЛОВЕКОМ   (Лена Цесси).