Можно ли победить коррупцию?

     Коррупция определяется как злоупотребление властью ради личной выгоды. Коррупция включает в себя не только взяточничество. Коррумпированные чиновники присваивают чужое имущество, пользуются услугами, на которые не имеют права, и даже открыто расхищают государственные (то есть наши с вами!) средства. Они также незаконно используют своё положение в интересах друзей и родственников. Ну, и всё же, можно ли победить коррупцию?

   Родоначальниками коррупции являются иудеи. Они внедрили коррупцию в отношениях между иудейскими племенами, как образ жизни, более четырёх тысяч лет назад. Чтобы предупредить мздоимство, иудейский Бог Иегова (Яхве) заповедовал иудеям:

"Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых" (Исход 23:8).

   Эта зараза, в основном, распространена среди чиновников, находящихся у власти, политических партий, полиции, законодательной и судебной властей..                 Муссолини говорил: "Друзьям всё, врагам закон". То есть законы пишутся не для друзей, а для своих врагов. Друзьям дозволено всё.

   Кроме грозных законов у нас создан Антикоррупционный комитет. Есть ли результаты? Результаты есть. По крайней мере чуть ли ни ежедневно сообщают об этих шакалах. Ну, а что дальше? Переводят на другую более оплачиваемую (это чтобы не брали взятки!) работу или они бегут в так называемые цивилизованные страны. Подозрение на то, что Комитет создан для отвода глаз, как ещё одна кормушка для друзей. 

    Совсем другое дело обстояло с коррупцией при власти И.В.Сталина. Один партийный функционер того времени, в припадке чистосердечия признавался, что в его время брать взятки было не то что нельзя, а просто безсмысленно: как только у него появляется что-то сверх разумной нормы потребления, тут же попадаешь в зону интересов ОРГАНОВ. А с ОРГАНАМИ, сами понимаете, не пошутишь.

    Вот вам и ответ на вопрос о том, можно ли победить коррупцию. Всё оказывается очень просто: у власти должны находиться честные люди, и коррупция исчезнет. Не зря в народе говорят, что рыба начинает гнить с головы (правда, чистить её, почему-то, начинают с хвоста...).

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Когда у человека появляется собака, он становится ЧЕЛОВЕКОМ   (Лена Цесси).