Светлана Левашова о Библии, Христе и Его церкви

Светлана Левашова в своей книге «Откровение» показывает настоящего Христа-Спасителя, а не того, которого составители Библии вывели в Новом Завете. Библия использовала имя настоящего Христа, вошедшего в Иисуса - сына иудейского Бога Яхве (Иеговы), в виде Духа Святого, при крещении.

В книге про Бога (Библии), например, говорится, что гордыня это большущий грех, а тот же Христос (сын человеческий!!!) говорит, что своей смертью он искупит «все грехи человеческие»... Какой же гордыней нужно было обладать, чтобы приравнять себя ко всему роду людскому, вместе взятому?!.

            А церкви?! Все красивее одна другой. Как будто древние зодчие сильно постарались друг друга «переплюнуть», строя Божий дом... Да, церкви и правда необыкновенно красивые, как музеи. Каждая из них являет собой настоящее произведение искусства... Но, если я правильно понимала, в церковь человек шёл разговаривать с богом, так ведь? В таком случае, как же я могу его найти во всей той потрясающей, бьющей в глаза золотом роскоши, которая меня, например, не только не располагала открыть моё сердце, а наоборот—закрыть его, как можно скорее, что бы не видеть того же самого истекающего кровью, почти что обнажённого, зверски замученного Бога, распятого посередине всего того блестящего, сверкающего, давящего золота, как будто люди праздновали его смерть. 

            Христос отдал свою жизнь за нас, искупая наши грехи, и теперь мы всегда должны помнить, что мы его не достойны (?!), и каяться в своих грехах, нужно как можно больше... Но если он уже искупил все наши грехи, то в чём же нам тогда каяться?.. А если мы должны каяться — значит, всё это искупление — ложь?

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Олег (Четверг, 19 Апрель 2018 20:00)

    Интересно, долго-ли в нашей православной стране будут такие извращенцы, как Левашовы?

Когда у человека появляется собака, он становится ЧЕЛОВЕКОМ   (Лена Цесси).