Вера - это вовсе не Вhра!

  В древние времена мировоззрение наших Предков называлось древнерусским словом  «Вhра», сейчас записываемое как «Вера».

Различие в написании появилось в связи с отменой буквы «h» (Ять) Луначарским, проводившим в 1917-1918 гг. реформы РУССКОГО языка с целью его упрощения.

      Надо сказать, что это была не первая реформа. Первыми реформаторами Славянской Буквицы были полуграмотные монахи Кирилл и Мефодий, которые создали церковно-славянскую азбуку, убрав буквы, которым они не нашли соответствия в греческом языке. После их реформы из 49 букв осталось 43, причём 4 из них поменяли название на греческие. Пётр I тоже приложил свою руку к обрезанию. После его реформ осталось 38 букв. Николай II продолжил дело. Осталось 35 букв. И уже затем подключился Луначарский, убрав ещё две буквы.

         Но применительно к народному языку «проще» не значит «лучше». Доказано, что чем сложнее язык, тем более развиты люди, которые на этом языке говорят. К примеру, английский язык является международным языком общения. Спросите почему? Потому, что это самый простой в мире язык. Проще только мычание и хрюканье. А всё потому, что в нём всего 26 букв. Видимо, Луначарскому и прочим «пастухам» не нужно было слишком умное, слишком развитое «стадо» - ведь тогда каждый будет думать как ему угодно, а не так, как угодно пастырям.

Как бы там ни было, реформы Луначарского нанесли огромный вред русскому языку. В первую очередь тем, что из языка образного, где каждая буква несёт свой глубокий Образ (отсюда и образование), отражающий суть всего слова, он превратился в язык чисто фонетический, в котором буквы есть лишь отображение звуков.

         Пример тому – слово «Вhра». Смысл его складывается из составляющих его Образов:

«Вh» – «ра», «Вh» - вhдать (ведать, знать), «ра» - сияние изначального Света творения, Мудрость.

В результате получаем «знание Мудрости».

Такой же смысл получим, разложив слово по Образам составляющих его букв:

«В» - «h» - «р» - «а»:

«В» - «Вhди»  - вhдать (ведать, знать) Мудрость,

«h» - «Ять» - Божественная связь, соединение земного и Небесного,

«Р» - «Рhци» - изречение, речь,

«А» - «Азh» - Бог, живущий и созидающий на Земле, Предок.

В результате получаем «Знание соединённой земной и Небесной Мудрости, рекомой Предками» или «Знание опыта и Мудрости, оставленных нам нашими Предками на Земле и ниспосланных нам нашими Богами с Небес».

          Таким образом, заменив в разбираемом слове букву «h» - «Ять» на букву «Е» - «Есть», несущую Образ «бытие, земное существование», мы получим слово «Вера», которое, мало изменившись по произношению, существенно меняется по смыслу.

В результате получаем:

«Знание земной, бытийной Мудрости (то есть, опыта), оставленной нам нашими Предками». То есть вместо Божественных Знаний и Мудрости, мы получаем уже некий земной опыт, который должен быть принят нами

«на веру», не задумываясь.

     Устранив букву «Ять», чужеземцы подменили нам понятия, назвав одним словом Знания от наших Богов, и слепую веру в чуждого нам Бога – Иегову (Яхве).

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Starый Йухан (Понедельник, 12 Февраль 2018 20:20)

    Буквица -Ять произносилась, как звук что-то между современными буквами -i и -е. Именно по этому при разделении древнеславянского единого языка на русский язык и украинскую и белорусскую мовы, как местечковые диалекты русского языка, в русском языке осталось слово -Вера, через ,букву -е, а в украинской мове -Вiра, через букву -i.
    А иудеи не просто подменили нам понятия, а лишили наш язык образности, сделав его безобразным. Каждое слово имеет свой образ. К примеру, слово Вера, о котором эта статья. Вера (через буквицу -Ять) , образ этого слова - Знание, Ведание Бога (-Ра - это Бог, воплощением которого в нашем явном мире, является солнечный свет.)
    Не Солнцу поклонялись, а Солнечному Свету, без которого жизнь на нашей земле невозможна.
    Так же как, Вера Богу (Знание Бога) отличается от "веры в Бога" (бездумное следование за кумиром). "Вера в Бога", чему учат все религии, особенно авраамические, это по сути своей одна из разновидностей атеизма. "Вера в Бога" позволяет постановку вопроса - "Я в бога верую, значит Он существует. А, если я в Бога не верую, значит Он не существует". А это атеизм. При Вере Богу постановка такого вопроса невозможна, но такая ситуация возможна только тогда, когда человек Знает Бога, как будто он Его родственник. Это как раз то, о чём говорит русское Православие (не путать с христианством РПЦ) - "Наши Боги суть наши предки, а мы дети их!"

Когда у человека появляется собака, он становится ЧЕЛОВЕКОМ   (Лена Цесси).