Можно ли избежать межрелигиозных конфликтов?

       Для начала давайте порассуждаем, что такое религия? Это, прежде всего, идеология, формирующая определённый тип человека, включающая его в определённую программу действий.

    Религия, в данном случае чужеземных народов, определяет эти народы как единственные богоизбранные, и даже конкретизирует, регламентирует его действия по отношению к другим народам. Если вы откроете Ветхий Завет, то очень быстро убедитесь сколько народов было уничтожено созданным Господом народом. И вовсе не потому, что язычник украл у них овцу, а потому что язычники исповедуют Солнечный культ, а не лунный, как чужеземцы.

      В христианстве говорится: человек-христианин – раб и только после земной жизни некоторым можно будет отдохнуть в раю. Богатым в рай трудно попасть. Нужно возлюбить ближнего своего и поделиться с ним имуществом.

   В Талмуде говорится: «Всё твоё», в Библии – «Всё отдай». Хорошая комбинация. Эти две взаимоисключающие друг друга идеологии, как нам известно,  вышли из одной точки, из Израиля.

       Напрашивается мысль: а не специально ли на Мидгарде созданы сотни взаимоисключающих религий? Только христианских церквей не один десяток. Все поклоняются Христу, а мира между ними нет. Чего они делят? Христа распятого? 

       Более полно эта проблема рассматривается у Мегре в его книге "Звенящие кедры России".

       Мне думается, что избежать конфликта можно, если создать условия параллельного мирного существования всех религий, без насильственной замены одной религии в другую. Пусть мне не нравится какая-то религия, нужно отнестись к ней с пониманием, что кому-то она нравится, а моя Вера не нравится ещё кому-то. Поэтому я и не буду навязывать её другому народу, но и не нужно принуждать наш народ к чуждой нам религии, когда у нас есть своя Изначальная Православная Вера.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Когда у человека появляется собака, он становится ЧЕЛОВЕКОМ   (Лена Цесси).